Чай пакетированный – низкого качества. Действительно, в пакетики укладывают то, что осыпается и обламывается при сборе чая. Вреда он не представляет, но и полезным его считать нельзя
Молоко портит чай
Заваренный чай можно хранить сутки. Ложь. Заваренный чай нельзя оставлять для повторного употребления. В нем происходит окисление всех минералов с образованием вредных для организма веществ
Зеленый чай пить вредно. Неправда. В этом чае отсутствуют какие-либо вещества, способные навредить здоровью. Наоборот, содержащийся в нем рутин вызывает понижение давления
Чай содержит кофеина меньше, чем кофе. Неправильно. Именно в кофе меньше кофеина, так как оно подвергается более серьезной обработке. Кофеин обязан свои названием кофе, в котором он впервые был обнаружен
Чай проявляет антисептические свойства. Правда. Чай содержит вещества, предотвращающие рост микроорганизмов. Но с серьезными болезнями он, конечно, не справится
Настоящий чай должен быть крепким. Неверно. Это определяется исключительно вкусовыми предпочтениями. Больше значения нужно придавать времени заваривания чая в пакетиках, которые не должны находиться в чашке больше 2 минут, чтобы вредные вещества не попали в напиток
Качество и цена высокогорного чая выше. Да. Высокогорные плантации отличаются небольшой площадью и их мало. Чистый воздух и оптимальная температура улучшают качество чая
Зеленый и черный чаи относятся к разным сортам. Неправда. Сорт один, отличие в окраске чаев объясняется разной степенью ферментации чайных листьев, которые могут быть собраны с одного куста
Качество чая зависит от способа сбора. Нет. Качество сбора японских или немецких чаеуборочных комбайнов не уступает ручному. Просто ручной труд в Юго-Восточной Азии обходится дешевле